Ночью 19 августа в ДТП в Москве насмерть разбились четыре человека, трое из них - сотрудники Следственного комитета. Их кроссовер BMW X5 ударился о бордюрный камень, после чего машина потеряла управление и несколько раз перевернулась. В полиции утверждают, что иномарка ехала с большим превышением скорости. В результате аварии машина получила серьезные повреждения, а тела погибших мужчин буквально разбросало в радиусе нескольких метров от машины.
 
Фото: скриншот сюжета НТВ
Фото: скриншот сюжета НТВ
 
Как рассказали "Газете.Ru" в пресс-службе ГУ МВД Москвы, около 23.00 по московскому времени кроссовер BMW X5 двигался по проспекту Вернадского в сторону области. На пересечении с Университетским проспектом автомобиль ударился о бордюрный камень и несколько раз перевернулся.
 
В момент аварии в машине находились четверо мужчин, все они скончались на месте. Трое из них являлись сотрудниками Следственного комитета Москвы. Помимо следователей, которые специализировались на расследовании преступлений коррупционной направленности и уголовных дел в отношении сотрудников правоохранительных органов, погиб их общий знакомый, который, по предварительным данным, и управлял транспортным средством.
 
Судя по фото и видеоматериалам с места ДТП, автомобиль из-за переворота получил серьезные повреждения, особенно его левая часть. У машины погнута крыша вместе со всеми стойками – пространство для пассажиров и водителя от удара резко сократилось. Кроме того, у X5 оказались разбиты практически все стекла, а также погнуты и разбортованы несколько колес. Заметно, что при ударе сработали многочисленные подушки безопасности кроссовера, но пассажиров и водителя это обстоятельство не спасло – их тела оказались буквально разбросаны по проезжей части в большом радиусе от машины. Это дает повод полагать, что мужчины не были пристегнуты ремнями безопасности.
 
В полиции полагают, что X5 двигался по проспекту Вернадского с большим превышением скорости. Однако точной информации относительно этого у правоохранительных органов нет: проводится доследственная проверка, которая установит все обстоятельства ДТП. Вопрос о том, был ли водитель X5 трезв, также пока остается открытым.
 
По факту аварии в ведомстве возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерти двух и более лиц).
-30%
-15%
-20%
-15%
-10%
-50%
-20%
-10%
-10%
-10%