реклама
реклама


Происшествия


/

Брестчанин "выпил и решил покататься". Результатом стал штраф в 2,6 миллиона рублей и лишение права управления сроком на 40 месяцев.

3 августа в Бресте инспекторы дорожно-патрульной службы дежурили на улице Лейтенанта Рябцева.

"Внимание инспекторов привлек автомобиль Chrysler. Сотрудник ГАИ подал жезлом водителю знак об остановке. Однако водитель не отреагировал и увеличил скорость", - сообщила TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Инспекторы включили на патрульной машине проблесковые маячки и ринулись в погоню. Требования об остановке, переданные по громкоговорителю, на водителя не действовали. Участники погони выехали из города на пружанскую трассу. За 20 километров до Пружан водитель заехал в населенный пункт, бросил машину и побежал в сторону леса. Тем не менее до лесополосы он так и не добежал. Сотрудники Госавтоинспекции задержали нарушителя и отвезли на освидетельствование, которое показало результат в 2,2 промилле.

Водитель пояснил, что в этот день он с другом выпил и решил покататься. В результате на нарушителя было составлено 4 протокола: за управление транспортным средством, не имея при себе документов, за нарушение правил пользования телефонной связью во время движения, за невыполнение неоднократных требований об остановке транспортного средства и за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

"По совокупности ему было назначено наказание в виде 2,6 миллиона белорусских рублей штрафа и 40 месяцев лишения права управления транспортными средствами", - пояснила Наталья Сахарчук.