/

За последнюю неделю пинским инспекторам ГАИ пришлось дважды применять табельное оружие для остановки "беглых водителей". Первый автолюбитель находился за рулем в состоянии наркотического опьянения, а второй в очередной раз попался пьяным.

Первый случай произошел 12 августа около 22.00. Внимание инспектора дорожно-патрульной службы привлек автомобиль Rover. Сигнал об остановке, поданный сотрудником ГАИ, водитель транспортного средства проигнорировал и "дал по газам". Началось преследование.

"Инспекторы включили проблесковые маячки и неоднократно посредством громкоговорителя передавали нарушителю требования об остановке, которые водитель не выполнял", - сообщила TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Затем участники погони выехали за город. Здесь, вдали от населенных пунктов, инспектор произвел два предупредительных выстрела в воздух, а позже выстрелил в автомобиль. Однако и это не возымело эффекта.

Возле деревни Оснежицы нарушитель выключил фары и попытался скрыться в населенном пункте. Вскоре автомобиль был обнаружен, а водитель установлен. Им оказался 32-летний житель деревни Галево. Его отвезли в диспансер на освидетельствование, где было установлено, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

В общей сложности на него было составлено 5 протоколов: за управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение неоднократных требований об остановке, нарушение ПДД, повлекшее создание аварийной обстановки, нарушение правил пользования внешними световыми приборами и за нарушение правил обгона.

Второй случай произошел 16 августа в 4.40. Сотрудник Госавтоинспекции жезлом показал водителю Mercedes-Benz требование об остановке. Однако, как и в первом случае, автолюбитель решил скрыться.

Далее все проходило по прежнему сценарию: были включены проблесковые маячки, неоднократно высказывались требования об остановке по громкоговорителю. Тем не менее водитель тормозить и не собирался.

За городом сотрудник ГАИ произвел два предупредительных выстрела в воздух, а затем четыре прицельных выстрела по задним колесам автомобиля. Цель была поражена, но даже с простреленным задним левым колесом автомобилист дотянул по М10 до поворота в сторону деревни Любель Поль. Здесь его и задержали.

За рулем Mercedes находился 37-летний пинчанин, который ранее пять раз привлекался за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения: трижды к административной и два раза к уголовной ответственности.
 
-15%
-15%
-25%
-30%
-30%
-21%
-15%
-50%
-22%
-36%