/


к
Пять легковых автомобилей, которые стояли на парковке во дворе жилого дома №82 по улице Пушкинской, получили повреждения в результате обвала кирпичного забора, который ограждает здание управления следственного комитета по Брестской области.

Фото: Алексей Мельничук
Фото: Алексей Мельничук
Фото: Алексей МельничукФото: Алексей МельничукФото: Алексей Мельничук

Сообщение о ЧП поступило на горячую линию TUT.BY утром 12 августа от нашего читателя Алексея. В своем электронном письме брестчанин пишет, что около 1.30 во дворе дома №82 на ул. Пушкинской в Бресте по неустановленной причине прямо на припаркованные автомобили рухнул кирпичный забор, ограждающий территорию следственного комитета.

"Сестра говорит, что слышала какой-то хлопок или взрыв. Печально, но среди припаркованных автомобилей было авто и моих родителей. Ущерб серьезный, а вызванная ГАИ говорит, что случай не страховой. Пострадали еще 4-5 авто", - сообщил читатель.

Мы связались с Вячеславом Мельничуком, чей автомобиль получил серьезные повреждения в результате обвала забора. Он рассказал, что ночью от грохота проснулась его дочь. Девушка зашла в комнату родителей и сказала, что слышала шум, "как будто здание рухнуло". Позже в домофон позвонили соседи, чьи окна выходили как раз на сторону парковки. Они и посоветовали Вячеславу выйти и посмотреть на нанесенный ущерб.

Фото: Алексей Мельничук
Фото: Алексей МельничукФото: Алексей МельничукФото: Алексей Мельничук

"Моя машина стояла перпендикулярно забору. Кирпичами засыпало пять машин. Больше всего пострадал наш автомобиль, Opel Vectra 1999 года. Несмотря на то, что машина стояла на передаче, ее еще примерно на метр откинуло. Кирпичная глыба упала на капот, выдавила лобовое стекло, оторвался бампер, глушитель. И это я еще под капот не заглядывал", - поделился Вячеслав.

На место жильцы вызвали сотрудников ГАИ.

"Нам сказали, что это не ДТП, и они этим вопросом не занимаются. Также сообщили, что обычная страховка ущерб не покроет. Позвонили по 102 и на место прибыли следователи. Записывали, фотографировали повреждения, задавали вопросы владельцам транспортных средств. Потом мы написали заявление на имя начальника Московского РОВД с просьбой провести проверку. Ввиду того, что обычная страховка не покроет повреждения, тут главный вопрос заключается в том, на чьем балансе находится этот забор и кто будет возмещать нам ущерб. Мы ведь ничего не нарушили, поставили машины на парковке", - сообщил Вячеслав.

Фото: Алексей Мельничук
Фото: Алексей МельничукФото: Алексей Мельничук

Брестчанин также добавил, что на злополучном заборе уже как год была трещина.

"Это еще хорошо, что ночью забор рухнул, а если бы днем, когда во дворе играли дети?!" - негодует Вячеслав.

В управлении Следственного комитета по Брестской области TUT.BY сообщили, что ночью на месте работала следственно-оперативная группа. Материалы проверки 12 августа были отправлены в Московский РОВД Бреста.

Нам также пояснили, что забор, ограждающий здание УСК, находится в коммунальной собственности и закреплен на праве оперативного управления за Брестским областным исполнительным комитетом.

На данный момент Московским райотделом милиции продолжается проверка по данному факту.
-20%
-10%
-40%
-50%
-10%
-20%
-10%