Одиннадцать граждан России, трое украинцев и двое граждан Беларуси пострадали в ДТП с участием четырех автомобилей.
 
Авария произошла 8 августа, около 8.00, на повороте с Керченского шоссе к селу Владиславовка в Крыму, об этом AUTO.TUT.BY сообщили в пресс-службе МЧС Украины.
 
На дороге столкнулись автомобили "ГАЗ ВТ", Daewoo Lanos, Mazda и экскурсионный микроавтобус Mercedes Sprinter. Автобус следовал по маршруту Керчь - Бахчисарай. В нем находились 16 человек.

Фото, видео: МЧС Украины
 
По предварительной версии, у грузовика "ГАЗ ВТ" при подъезде к Керченскому шоссе отказали тормоза. Чтобы уйти от прямого столкновения с колонной автомобилей, двигавшихся впереди, водитель "ГАЗа" выехал на встречную полосу, где по касательной задел Daewoo Lanos и Mazda, а затем врезался в бок автобуса Mercedes. В результате сильного удара микроавтобус с экскурсантами оказался на боку.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (13.14 МБ)
 
По данным ведомства, травмы получили пассажиры Mercedes. Все пострадавшие направлены в Феодосийскую городскую больницу. По последним данным, один человек (гражданин Украины) находится в тяжелом состоянии, 7 человек - в состоянии средней степени тяжести. 4 пассажирам опрокинувшегося автобуса госпитализация не потребовалась.
 
Обе пострадавших гражданки Беларуси - жительницы Бреста. У одной из них, 28-летней белоруски - рваная рана плеча. Вторая соотечественница пострадала гораздо сильнее - у 41-летней женщины закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, скальпированная рана головы, ушибы и травматологический шок 1-й степени. Ее состояние оценивается как средней степени тяжести.
 
-10%
-20%
-20%
-20%
-20%
-10%
-15%