опубликовано: 
обновлено: 

10 человек пострадали в ДТП, которое произошло сегодня в восьмом часу утра возле деревни Бабиничи Оршанского района на 169-м километре автодороги М8 (граница России - граница Украины). 

Стали известны подробности ДТП под Оршей. СК озвучил списки погибших>>>
 
Видео: Запись с видеорегистратора предоставлена Следственным комитетом (авария на седьмой минуте)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (49.99 МБ)

Фото: mchs.gov.by

15.25. На месте происшествия находится руководство Следственного комитета. В настоящий момент там работает следственно-оперативная группа во главе с председателем Следственного комитета Валентином Шаевым и одним из его заместителей Сергеем Буйновским, которая проводит осмотр места происшествия и тел погибших.
 
Установлено, что на трассе Санкт-Петербург - Одесса возле деревни Бабиничи Витебской области произошло столкновение двух автомобилей. От полученных повреждений восемь человек погибли на месте, еще один скончался в больнице. В настоящее время в Оршанской центральной больнице находятся 10 пострадавших с повреждениями различной степени тяжести. 

Следствием установлена принадлежность обоих автомобилей: Opel Omega зарегистрирован в Санкт-Петербурге (РФ), Mercedes Sprinter - на территории Одесской области Украины. 

Личности погибших устанавливаются. В Opel Omega находилось четыре гражданина Узбекистана и один гражданин Азербайджана. В ходе проводимых осмотров погибших обнаружены их паспорта, по которым идентифицированы их личности. 

Граждан Беларуси на настоящий момент среди погибших и пострадавших нет. 

Как отмечают сотрудники, которые производят осмотр места ДТП, погодные условия, при которых все произошло, были хорошие, никаких факторов, снижающих прозрачность атмосферы, не было. Дорожное покрытие - ровное. 

Следователи изъяли и приобщили к материалам уголовного дела запись момента столкновения транспортных средств. Она изъята с видеорегистратора автомобиля, который следовал за "Мерседесом" в попутном направлении. 

Из тех, кто находится в больнице, наименее пострадал водитель Mercedes Sprinter, в настоящий момент с ним работают следователи. 

Следствие уведомило консульские учреждения Российской Федерации и Украины о происшествии. 

Как сообщалось, 28 июля в восьмом часу утра возле деревни Бабиничи Оршанского района на 169-м километре автодороги М8 (граница России - граница Украины) на ровном участке дороги, хорошо просматривающемся в обоих направлениях, произошло лобовое столкновение автомобиля Opel Omega с российскими регистрационными знаками с пассажирским микроавтобусом Mercedes Sprinter с украинским государственным номером, который двигался во встречном направлении. 

Водитель и все четыре пассажира Opel Omega погибли на месте. В микроавтобусе находились 14 человек. Погибли трое. 11 человек из микроавтобуса спасатели извлекали с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента. Все пострадавшие госпитализированы в Оршанскую городскую больницу № 1. 

Личности погибших устанавливаются. Пострадавшие в микроавтобусе - из Одесской области. С ними работают специалисты психологической службы МЧС. 

По факту ДТП под Оршей возбуждено уголовное дело

Как сообщила БелаПАН официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, дело возбуждено управлением СК по Витебской области по ч. 3 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Видео: Запись предоставлена Следственным комитетом.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (665.94 КБ)

 Фото: МЧС
Фото: mchs.gov.by

Фото: mchs.gov.by

Фото: mchs.gov.by

Фото: mchs.gov.by

-20%
-10%
-10%
-7%
-15%
-10%
-6%
-20%
-30%
-20%