Происшествия


Водитель сначала пытался скрыться, потом – вытолкнуть с проезжей части служебный автомобиль ГАИ.



В ночь с 24 на 25 июля в Гомеле на улице Озерной, внимание наряда ДПС привлек грузовой автомобиль "ЗИЛ-130".

На требование об остановке сотрудников милиции, водитель отреагировал тем, что увеличил скорость и попытался скрыться в направлении 8-й Иногородней улицы.
 
- Инспекторы начали преследование автомобиля: на патрульном автомобиле были включены проблесковые маячки синего и красного цвета, по СГУ водителю неоднократно предлагалось принять вправо и остановиться. Грузовик на большой скорости двигался по улицам микрорайона Гомсельмаш, в котором расположены жилые дома частного сектора, создавая реальную угрозу жизни и здоровью граждан, при этом водитель продолжал не подчиняться неоднократным требованиям сотрудников ДПС об остановке, - рассказала инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Гомельского облисполкома Ольга Резвякова.
 
 
Понимая, что скрыться от преследования не получается, водитель ЗИЛа попытался тараном вытолкнуть с проезжей части служебный автомобиль ГАИ. Опытность и мастерство водителя экипажа ДПС помогли избежать аварии.
 
 
- Когда грузовик выехал за пределы жилого массива, инспекторы ДПС в соответствии с Законом Республики Беларусь "Об органах внутренних дел" приняли решение использовать огнестрельное оружие для остановки транспортного средства, о чем водитель ЗИЛа был предупрежден через громкоговорящую установку, - сообщили в Госавтоинспекции.
 
 
Водитель остановился только тогда, когда пуля пробила колесо грузовика.


 
 
У 45-летнего водителя при себе не оказалось ни водительского удостоверения, ни документов на автомобиль. К тому же мужчина был с явными признаками алкогольного опьянения, от прохождения медосвидетельствования он отказался.
 
В отношении правонарушителя было составлено 9 административных протоколов, в том числе за невыполнение неоднократных требований сотрудников органов внутренних дел об остановке транспортного средства.
Нужные услуги в нужный момент