реклама
реклама


Происшествия


/

Несчастный случай с летальным исходом произошел 19 июля в 13.00 в деревне Лебедевка Жлобинского района, сообщили в управлении Следственного комитета РБ по Гомельской области.

На автостоянке возле магазина 25-летний житель Витебска занимался ремонтом автомобиля Renault АЕ 500 Magnum, кабина которого была поднята.

В какой-то момент она самопроизвольно опустилась, при этом фура начала движение и совершила наезд на находившегося перед ней водителя. Затем произошло столкновение со стоявшим впереди полуприцепом Scania.

Шансов спастись у молодого человека, зажатого между двумя машинами, не было. От полученных травм он скончался на месте.

Как сообщила официальный представитель УСК РБ по Гомельской области Мария Кривоногова, по факту несчастного случая Жлобинским РОСК проводится проверка. Назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. Цель последней – оценить техническое состояние транспортного средства на момент происшествия.

Стоит отметить, за последнее время это второй подобный случай в Жлобинском районе. Предыдущий имел место 9 июля в деревне Октябрь. Там в результате самопроизвольного движения автомобиля ВАЗ-21063 под его колесами погиб 84-летний водитель.