Вячеслав Будкевич,

По информации управления ГАИ МВД Беларуси, за прошедшие сутки на дорогах республики зарегистрировано 301 ДТП с материальным ущербом. Совершено девять ДТП, в которых один человек погиб и восемь получили ранения.

В деревне Гора Чашникского района в 19.25 41-летняя местная жительница, не имеющая права управления, за рулем "ВАЗ-2103" совершила наезд на сидевшего на скамейке возле магазина 44-летнего мужа, который с телесными повреждениями был доставлен в Новолукомльскую центральную районную больницу, где в 23.00 скончался.

Супруги приехали в магазин, припарковались. В это время подъехала машина с продуктами. Продавец попросила переставить "Жигули", чтобы обеспечить разгрузку товара. Муж сел на скамейку покурить и поручил жене переставить машину. В результате, как пояснила женщина, она перепутала педали и совершила наезд на скамейку и сидевшего на ней мужа.

За управление транспортными средствами в состоянии опьянения за минувшие сутки задержаны 106 водителей. За превышение скоростных режимов оштрафованы 1.508 водителей. 514 пешеходов привлечены к ответственности за нарушение правил дорожного движения, причем в 115 случаях за отсутствие световозвращающих элементов. Проигнорировали обязательное использование ремней безопасности 435 водителей и пассажиров. 

-40%
-10%
-21%
-5%