17 июля на улице Котловца, возле больницы, с разницей в несколько минут сбили двух пешеходов. 31-летний мужчина доставлен в больницу в тяжелом состоянии. 41-летняя женщина, мать троих детей, погибла на месте ДТП.
 
Оба наезда произошли на улице Котловца возле Мозырской городской больницы. Об этом AUTO.TUT.BY сообщили в пресс-службе УГАИ УВД Гомельского облисполкома.
 
Первая авария была зафиксирована в 17.16. 31-летний мужчина переходил дорогу вне пешеходного перехода, но в зоне его видимости, и попал под колеса Opel Vectra, под управлением 27-летнего водителя.
 
Фото: Almaz, http://mozyrauto.com
 
Пострадавший с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, многочисленными ушибами, переломами и резаными ранами был в тяжелом состоянии доставлен в больницу. По предварительной версии, он находился в состоянии алкогольного опьянения.
 
Второй наезд закончился смертельным исходом.
 
В 17.20 на улице Котловца, возле Мозырской городской больницы, 18-летний молодой человек за рулем KIA Sephia на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 41-летнюю женщину. Она погибла на месте ДТП.

В ГАИ подтвердили информацию, что водительский стаж у водителя KIA - около 4 месяцев. Его автомобиль KIA не имел допуска к участию в дорожном движении, поскольку не прошел техосмотр. 
 
Мозырским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Водитель KIA в настоящее время задержан и помещен в СИЗО.
 
- Оба водителя имели право на управление транспортным средством, - отметили в Госавтоинспекции.
 
Один из пользователей сайта mozyrauto.com, Dimus, стал свидетелем смертельного наезда.

"Я ехал с работы в крайней левой полосе. Сзади меня колонна машин. Справа полоса была свободная. За 100 метров где-то увидел женщину, которая собирается переходить пешеходный переход. Я, естественно, сбросил газ и начал тормозить двигателем, подъезжая ближе к пешеходному переходу, плавно притормаживал до полной остановки машины.

Когда я полностью остановился, женщина подходила по пешеходному переходу к моей полосе. Сравнявшись с моей машиной, женщина перешла на бег, видимо хотела побыстрее перейти переход и не задерживать машины.
 
Как только она ушла с моей стороны я плавно начал двигаться, как тут визг тормозов из соседней полосы и я вижу женщину в воздухе и машину, которая пытается тормозить, но едет дальше, т.к. скорость большая.
 
Я торможу и останавливаюсь за пешеходным переходом. Женщина лежит без движения, а впереди старенькая KIA и из нее никто не выходит. Тут со всех сторон побежали люди к женщине, и я в том числе. На ней нет живого места. Признаков жизни она не подает. Парень, который ехал за мной, вызвал скорую и ГАИ. И мы начали ждать, когда они приедут. В машине виновного находились два человека - водитель и его друг. Водитель вел себя спокойно. Никаких признаков сожаления на его лице я не увидел.

По делу буду проходить свидетелем с парнем, который ехал за мной. Остальные очевидцы разъехались сразу же. Съездил, в общем, в прокуратору дал показания. Из слов следователя узнал, что женщина работала заведующей в больнице одного из отделений, какое именно, забыл. У нее остались трое детей и муж.
 
Тормозной путь машины был 35 метров где-то, это в районе 80-90 км/час - сказал следователь. Техосмотра, как и страховки, у парня не было - оно видно и по тормозному пути. Машина тормозила только одной стороной по ходу. Права водитель получил только 2 месяца назад. И, как я узнал, он утверждает, что женщину не видел, зато видел, что я в своей полосе не останавливался, чтобы пропустить погибшую, а медленно двигался. И этим смутил его, беднягу.

На днях будет следственный эксперимент. А от себя хочу сказать одно: "Это, ребята, очень страшно! У меня до сих пор руки трясутся. Не дай Бог никому видеть подобные картины!" Авария произошла где-то 17.20, домой я вернулся в 22.00. Настроение испорчено, планы на сегодня рухнули, а женщину очень жалко. Из-за какого-то гонщика, который и ездить еще толком не умеет, трое ребятишек остались без матери
...".
-40%
-50%
-20%
-15%
-20%
-15%
-25%
-10%
-25%
-20%
-50%