реклама
реклама


Происшествия


Юлия Лахвич,

Автомобиль обнаружили в тот же день, сообщил Край.бай следователь Молодечненского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Юрий Богушевич.



Владелец автомобиля – житель Молодечно, 1991 года рождения. 11 июля он пригнал свой Mercedes C180 на одну из станций техобслуживания города на ремонт, предварительно оговорив с сотрудниками, что машина пробудет на станции около двух недель. И уехал. В этот же день он заметил свой автомобиль в Залинейном районе и обратился в ГАИ.

Выяснилось, что за рулем угнанного автомобиля находился житель Постав 1986 года рождения.

"Он воспользовался ключами, которые остались в замке зажигания автомобиля, и ездил на нем по городу", – пояснил Юрий Богушевич. Собеседник добавил также, что подозреваемый проходил на этой СТО испытательный срок для приема на работу на должность мастера по ремонту автомобилей.

По предварительной информации следователя Молодечненского РОСК, в момент задержания житель Постав управлял угнанной машиной в нетрезвом состоянии.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "Угон". Известно также, что до этого он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабеж, кражу и другие преступления.