• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/

28-летний водитель, который 18 апреля 2012 года выбил ногами лобовое стекло патрульного автомобиля, через год вновь попался пьяным за рулем и опять приложился подошвами к лобовому стеклу автотранспорта ГАИ.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (8.94 МБ)
  
9 июля около 14.00 сотрудники Жабинковского ГАИ выехали проводить следственный эксперимент на трассу вблизи деревни Пшенаи Жабинковского района. Приехав на место они перекрыли движение по трассе в обоих направлениях.
 
"Во время эксперимента на трассе показался автомобиль Audi 100 на транзитных номерах. Сотрудник ГАИ жезлом указал водителю требование об остановке. Однако тот вместо этого лишь увеличил скорость и пронесся мимо. Инспектор сел за руль служебного автомобиля, включил проблесковые маячки синего и красного цветов и начал преследование Audi", - сообщила сообщила TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.
  
Во время преследования, инспектор ГАИ несколько раз по громкой связи требовал от водителя остановиться, но тот на требование об остановке не реагировал. Нарушителя все-таки удалось задержать: на расстоянии нескольких километров по этой же трассе дежурил второй сотрудник Госавтоинспекции, который перекрыл дорогу. 
 
Как оказалось, за рулем автомобиля находился хорошо знакомый инспекторам 28-летний житель Бреста. А свою известность он получил благодаря тому, что в прошлом году был привлечен к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. При этом во время задержания, которое проходило 18 апреля 2012 года, он оказал сопротивление, выбил ногами лобовое стекло в автомобиле ГАИ и повредил заднюю боковую дверцу. Тогда за свои подвиги он получил 5 месяцев ареста и штраф. Кроме того, за передачу управления транспортным средством нетрезвому водителю, прав лишили и его знакомую, на которую был оформлен автомобиль.

Фото последствий задержания пьяного водителя 18 апреля 2012 года
Фото последствий задержания пьяного водителя 18 апреля 2012 года

Срок не пошел в прок. Наученные прошлым опытом сотрудники ГАИ надели на нетрезвого нарушителя наручники, посадили на переднее пассажирское сиденье и пристегнули ремнем безопасности. Тем не менее "оковы" не помешали дебоширу повторить прошлогодние "успехи". Водитель Audi начал выкрикивать оскорбления и угрозы в адрес правоохранителей и вновь выбил лобовое стекло в патрульном автомобиле.

"В результате его удалось утихомирить и доставить на освидетельствование, которое показало результат в 1,6 промилле алкоголя. Молодой человек был задержан в порядке ст. 108 УПК РБ. На данный момент решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по двум статьям УК: 317 прим.1 ч. 2 (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, совершенное повторно) и 417 (неисполнение приговора суда)", - добавила Наталья Сахарчук.

При этом, санкция ст. 317 прим.1 часть 2 предусматривает максимально наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.
-10%
-10%
-40%
-20%
-40%
-20%
-30%
-20%
-10%
-51%
0065267