/

В Лунинце 14 июля Opel Kadett переехал лежащую на проезжей части женщину, которой через несколько дней должно было исполниться 58 лет.

Авария произошла в воскресенье около 22.55 в городе Лунинец.

"32-летний водитель Opel Kadett ехал по улице Фабричной. Во время движения он совершил наезд на лежащую на проезжей части женщину. По предварительной версии, во время езды на велосипеде женщине стало плохо и она упала на дорогу", - сообщила TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Со слов очевидцев ДТП, за несколько минут до трагедии водитель другого автомобиля, который проезжал мимо, заметил, что на встречной полосе лежит пешеход. Он остановился и начал набирать телефон скорой. Однако в этот момент на женщину наехал Opel. Прибывшие на место медики доставили пострадавшую в реанимацию, где от полученных травм она скончалась.

В этот же день в Лунинце произошло еще одно ДТП.

Около 3 часов ночи 16-летний школьник на автомобиле Nissan Almera, двигаясь по улице Октябрьской в направлении Восточной в городе Лунинец, не выбрал безопасную скорость движения и на повороте не справился с управлением транспортного средства. В результате автомобиль выехал на газон и врезался в металлический забор. Пострадала 17-летняя девушка-пассажир Nissan.

Как сообщили в областной ГАИ, у парня было водительское удостоверение с открытыми категориями "С" и "АМ", которые он получил во время учебы на курсах УПК.

"Однако у водителя не было категории "В", которая дает право управления легковыми автомобилями. Однако даже если бы эта категория у него была открыта, он по закону не мог управлять транспортным средством, так как не достиг 18-летнего возраста", - добавила Наталья Сахарчук.
-10%
-50%
-40%
-15%
-25%