опубликовано: 
обновлено: 

Автомобиль был найден в одном из близлежащих дворов по улице Горького. Однако в салоне никого не было, водитель покинул транспортное средство до прибытия сотрудников милиции.


 
Вечером 14 июля в Солигорске на пешеходном переходе возле пересечения улиц Козлова и Ленинского Комсомола произошел наезд со смертельным исходом, сообщает издание "Электронный Солигорск".
 
По словам очевидцев, пожилая женщина пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, когда ее сбил автомобиль BMW, двигавшийся на большой скорости. Водитель даже не притормозил - он протащил пострадавшую на капоте несколько десятков метров и сразу же скрылся. От полученных травм женщина скончалась на месте ДТП.
 
Как сообщили AUTO.TUT.BY в УГАИ УВД Миноблисполкома, наезд был совершен около 16.50. В результате ДТП погибла 71-летняя жительница Солигорска. Водитель BMW с места аварии скрылся, бросил машину во дворе дома №3 по улице Горького.
 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность водителя была установлена, а сам он задержан – им оказался 31-летний местный житель. Выяснилось, что он управлял BMW 316 в состоянии алкогольного опьянения. В 2005 году он уже был лишен права управления транспортным средством  за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Стоит отметить, что водитель с 2004 года 5 раз задерживался и привлекался к ответственности за вождение в состоянии опьянения, при этом неоднократно управлял автомобилем, не имея права управления, - отметили в Госавтоиспекции.
 
В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК РБ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека).


-20%
-10%
-50%
-20%
-50%
-20%
-20%