Столичные полицейские задержали на 48 часов водителя грузовика, попавшего в ДТП в новой Москве, сейчас следователь в его больничной палате оформляет необходимые документы, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

"Сейчас следователь ГСУ ГУМВД по Москве находится в больничной палате подозреваемого и оформляет документы по задержанию его на 48 часов по статье 91 УПК РФ"
, — сказал собеседник агентства.

В субботу днем груженный щебнем "КамАЗ" не пропустил рейсовый автобус, следовавший из Подольска в Курилово, и врезался в него. Автобус с дополнительной секцией, так называемой "гармошкой", буквально развалился на две части. По словам министра здравоохранения Московской области, в момент аварии в автобусе находилось 64 пассажира. По данным Минздрава, в ДТП пострадали 46 человек, погибли 18. Министр здравоохранения Вероника Скворцова, посетив раненых в Подольской ЦРБ поздно вечером, не исключила, что число пострадавших может вырасти.



Один из свидетелей произошедшего: "КамАЗ летел по встречной полосе по своей дороге, в это время автобус как раз выезжал с остановки, где он посадил людей. КамАЗ мог бы увернуться, но попытался разминуться с автобусом, столкнулся с ним и практически срезал его заднюю часть"

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК России — "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД. Статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до семи лет.

Для расследования уголовного дела была создана бригада из 20 следователей московской полиции под руководством начальника отдела главного следственного управления ГУМВД России по Москве. Следственный комитет в свою очередь сообщил, что к расследованию этого дела в ближайшее время могут подключиться следователи столичного управления СК России.

Угрозы жизни тяжело пострадавших в ДТП с участием автобуса и грузовика в новой Москве, которые проходят лечение в столичных больницах, нет, сообщил журналистам заведующий отделом Научно-практического центра экстренной медицинской помощи (ЦЭМП) Сергей Гуменев.

"На данный момент в больницах Москвы находится 22 человека, из них 11 в тяжелом состоянии. Им проводится адекватная терапия, угрозы жизни, я надеюсь, на данный момент, нет. И 11 пострадавших — в состоянии средней тяжести. Восемь человек находится в ЦРБ Подольска. Угрозы тоже нет", — сказал он.

По словам Гуменева, одна из пострадавших уже выписана из горбольницы номер 64 в Москве.

Как сообщил первый заместитель руководителя департамента здравоохранения столицы Николай Плавунов, щебень рассыпавшийся из КАМАЗа во время ДТП, вероятно, усугубил тяжесть полученных пострадавшими травм.

"Травмы различные: начиная от ссадин и ушибов и заканчивая сотрясением головного мозга, переломами ребер и верхних конечностей, травмами органов брюшной полости и грудной клетки. Некоторые люди были сдавлены щебнем, этим обусловлены травмы грудной клетки",
— сказал он.

Врио мэра столицы Сергей Собянин уже дал поручение оказать всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших.

Пострадавшие и семьи погибших получат компенсации от страховой компании "Согаз", в которой был застрахован автобус.

Понедельник, 15 июля, объявлен в Москве днем траура по жертвам крупной аварии.

 Фото: Reuters
Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters
-30%
-20%
-10%
-21%
-10%
-20%
-10%
-5%
-60%