Происшествия


Его личность была установлена, возбуждено уголовное дело - ему грозит до 5 лет лишения свободы.
 
Авария произошла 4 июля около четырех часов утра на дороге Житковичи - Давид Городок на территории Житковичского района.
 
Прибывшие на место сотрудники Госавтоинспекции и Следственного комитета установили, что водитель автомобиля, предположительно грузовика, наехал на молодого мужчину, лежавшего на обочине, и скрылся с места происшествия. Пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП.
 
Погибшим оказался 25-летний житель Московской области, который вместе со своей девушкой приехал в гости к бабушке в Житковичский район. Накануне вечером он сильно выпил и возвращался домой.
 
Благодаря очевидцам удалось установить личность водителя и выяснить картину случившегося, сообщает пресс-служба УГАИ УВД Гомельского облисполкома.

В то утро два МАЗа двигались к Глушковичскому заводу для загрузки щебня и дальнейшей транспортировки его в Житковичи. Водитель первого грузовика вовремя заметил лежащего на дороге пешехода и объехал его. Второй водитель, 46-летний житель Гомеля, продолжил движение по своей полосе, и переехал человека. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК РБ (нарушение ПДД или эксплуатация транспортного средства лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека).
 
Водитель МАЗа свою вину отрицал и во время предварительного расследования проходил по делу в качестве свидетеля. Лишь после неоднократных бесед со свидетелями происшествия, в ходе которых выяснялись все новые и новые подробности, была установлена его причастность к наезду. 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-20%
-11%
-20%
-50%
-20%
-30%
-20%
-20%
-30%