В последнее время белорусские туристы стали все чаще попадать в аварии за рубежом. Мы вспомнили самые громкие аварии прошлых лет с участием наших соотечественников.
 

2013 год

 
11 июля в Волынской области в туристический автобус, в котором ехали белорусские дети, врезался рейсовый автобус. В результате ДТП погибли 8 человек, в том числе 13-летний мальчик-белорус, количество пострадавших уточняется до сих пор.

Фото: mvs.gov.ua
 
16 января вблизи села Карвиновка Житомирской области водитель Mercedes не справился с управлением микроавтобусом в условиях гололеда, съехал с дороги и перевернулся: в больницу были доставлены четыре белоруски. Как стало позже известно, женщины ехали на рынок "Хмельницкий", целю их поездки был "туристический шопинг".
 

2012

3 декабря в Польше перевернулся микроавтобус Mercedes Sprinter, который направлялся из Гродно в Белосток. Пять человек смогли самостоятельно выбраться из салона, остальным это помогли сделать спасатели. В результате ДТП два человека были госпитализированы, остальным медицинская помощь была оказана на месте.
 
В Польше перевернулся микроавтобус с белорусами
 
21 августа в Киевской области автобус с 49 белорусами столкнулся с 5-ю (!) транспортными средствами – он врезался в бензовоз, который в свою очередь протаранил еще четыре транспортных средства. В результате ДТП пострадали 12 белорусских граждан, из них двое детей.


 
11 августа в Николаевской области микроавтобус Ford Transit с белорусами выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Chery Amulet. В результат пострадали три белоруса – двое детей и один взрослый.
 
Самая громкая авария прошлого лета – 22 июля в Херсонской области произошло лобовое столкновение грузового микроавтобуса Ford Transit и автобуса SETRA, на котором 46 граждан Беларуси возвращались в Минск из поселка Черноморское в Крыму. В результате происшествия были госпитализированы 35 человек, в том числе 32 белоруса.

Фото: ГАИ МВД Украины
 
6 июля в Румынии аварию попадает автобус, арендованный болгарским перевозчиком "Босфор". Всем пострадавшим белорусским туристам медицинская помощь была оказана на месте ДТП.


 
9 июня опять же в Румынии автобус с белорусскими туристами, принадлежащий опять же болгарскому перевозчику, туристической компании "Босфор", столкнулся с легковым автомобилем, в котором находились румынские граждане, девушка и два молодых человека. К несчастью, девушка погибла, а прибывшая полиция установила вину румынского водителя в ДТП. Наши туристы не пострадали, у водителя обнаружился перелом ноги, и он был госпитализирован.
 

2011

 
14 июня в Турции в курортной провинции Мугла по дороге в аэропорт перевернулся микроавтобус с белорусскими туристами. Пострадали 15 наших сограждан, четверо из которых - дети 5-7 лет.
-40%
-33%
-33%
-12%
-20%
-5%
-40%
-28%
-10%