опубликовано: 
обновлено: 

11 июля в 7.34 на дороге М-19 (Луцк-Ковель) в районе села Воля-Любитовская Ковельского района произошло лобовое столкновение двух пассажирских автобусов. В автобусе SETRA находились белорусы, которые ехали в Болгарию. Второй, рейсовый "БАЗ", вез пассажиров по маршруту Луцк-Шацк. Погибли 8 человек. Известно, что один из погибших - 13-летний мальчик из Беларуси.

Фото: virtualbrest.by
Фото: virtualbrest.by

По информации МЧС Беларуси, организатором поездки белорусских детей было ООО "Компания Белфреш". Автобус с пассажирами отправился из Минска 10 июля около 21.30.
 
"Автобус с болгарскими номерами направлялся в Болгарию в санаторий "Черноморский". В нем ехал танцевальный коллектив. Всего в автобусе находились 52 человека", сообщили TUT.BY в Управлении ГАИ УМВД Украины по Волынской областиБелорусские дети ехали на танцевальный конкурс.
 
В результате ДТП на месте погибли четыре человека, еще четверо умерли уже в больнице. Это один ребенок - 13-летний белорус, два водителя, граждане Украины и Болгарии, и пять гражданок Украины.
 
В ГСЧС в Волынской области TUT.BY подтвердили информацию, согласно которой в результате ДТП, погибли 8 человек (из них один ребенок - гражданин Республики Беларусь, 2000 г.р.), 31 человек - травмирован. Пострадавших (из них 21 гражданина Беларуси) госпитализировали в центральную районную больницу Ковеля.

По информации, полученной в Управлении ГАИ УМВД Украины по Волынской области, всего в автобусе, который вез граждан Беларуси в Болгарию, было 36 взрослых, 16 детей. Двое из взрослых - граждане Болгарии - водители, все остальные - белорусы. 

В то же время Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщает, что в этом автобусе находилось 50 человек, из них - 40 подростков в возрасте до 16 лет, 8 взрослых и 2 водителя. Второй автобус перевозил пассажиров по маршруту Луцк-Шацк. По данным автостанции "Луцк", на этот рейс было продано 8 билетов, но общее количество пассажиров устанавливается, поскольку ехали более 20 человек.

Других участников происшествия доставили в город Ковель в санаторий матери и ребенка "Турия", где им оказывают необходимая помощь.

Видео: xagnews

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (23.41 МБ)

Для проведения аварийно-спасательных работ привлекалось два отделения пожарно-спасательных подразделений государственных пожарно-спасательных частей № 4 и № 19. К работе с пострадавшими привлечены психологов В ДСНС Украины в Волынской области. На месте ДТП работает следственно-оперативная группа УМВД, УГАИ УМВД, прокуратуры, оперативная группа В ДСНС Украины в Волынской области во главе с заместителем начальника Анатолием Свирским.

Обстоятельства ДТП, информация о погибших и травмированных уточняется.

Украинское издание УНН пишет, что прокуратура Волынской области распространила сообщение с точными данными о погибших и пострадавших при столкновении двух атвобусов на Волыни. В частности, отмечается, что погибли 8 человек, пятеро из них - украинцы, трое - иностранцы, из них двое несовершеннолетних. Госпитализированы 30 человек, из них 22 - граждане Беларуси.

УНН сообщает, что туристический рейсовый автобус “Сетра” под управлением гражданина Республики Болгария на автодороге М-19 Доманово-Ковель-Черновцы-Треблечье между населенными пунктами Колодяжное и Воля Любитовская Ковельского района выехал на встречную полосу движения, столкнулся с пассажирским автобусом “Эталон”.

Как сообщил заместитель прокурора Волынской области Валерий Невирец, сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц) и началось досудебное расследование.

В 17.30 заместитель начальника управления информации МИД Беларуси Мария Ваньшина подтвердила информацию о том, что в автобусе с белорусскими гражданами находилось 52 человека, из них – 40 подростков, 10 взрослых и 2 болгарских водителя. В результате аварии погибло 8 человек, среди погибших, к сожалению, один белорус – подросток.

Из-за тяжелых погодных условий белорусы остаются в Украине - всех пострадавших в ДТП на Волынщине соотечественников планируют доставить на родину 12 июля.

Как сообщает издание Vsobytijah.ru со ссылкой на пресс-службу Департамента ГАИ МВД Украины, болгарский туристический автобус SETRA с белорусскими детьми выехал из Минска накануне в 11 часов вечера и всю ночь был в пути без остановок. По словам местных жителей, на месте, где столкнулись автобусы, постоянно случаются аварии – его называют "гиблым".
 
МЧC Беларуси организован телефон горячей линии для информирования и оказания психологической помощи родным и близким.
Номера телефонов: +375-17-209-27-76, +375-17-209-27-67
 
 Фото: ГСЧС в Волынской области
Фото: ГСЧС в Волынской области

Фото: ГСЧС в Волынской области

Фото: ГСЧС в Волынской области

 Фото: УМВД Украины по Волынской области
Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

-50%
-25%
-20%
-25%
-21%
-50%
-20%
-10%
-10%