опубликовано: 
обновлено: 

На записи отчетливо видно, что водитель микроавтобуса Opel Vivaro буквально вытолкнул Opel Astra на встречную полосу, где тот столкнулся с Mercedes CL500.
 
Водитель микроавтобуса с места происшествия скрылся, но в ходе оперативно-розыскных мероприятий его личность была установлена.
 
Оценку действиям водителя, который, судя по записи видеорегистратора, стал виновником ДТП, даст следствие.

10 июля УСК по Брестской области было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) по факту ДТП.

- Назначен ряд экспертиз. Проводится дальнейшее предварительное расследование. Выясняются все обстоятельства произошедшего, - сообщил AUTO.TUT.BY официальный представитель Следственного комитета по Брестской области Руслан Макарук.

Напомним, авария произошла в Бресте 9 июля около 18.00. Водитель микроавтобуса двигался со стороны улицы Городской в направлении улицы Пионерской. Перестраиваясь при подъеме на путепровод, он не уступил дорогу автомобилю Opel, ехавшему по левой полосе в попутном направлении.
 
28-летний водитель Opel Astra выехал на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с автомобилем Mercedes-Benz CL500 под управлением 25-летнего водителя.
 
В результате ДТП погиб 35-летний пассажир Opel, житель города Иваново – он скончался на месте аварии. Водители Opel и Mercedes были госпитализированы. 
-20%
-21%
-30%
-12%
-15%
-50%
-20%
-40%
-20%
-10%