Сотрудниками уголовного розыска Солигорского РОВД задержан 30-летний мужчина, который на протяжении нескольких месяцев обворовывал автомобили местных жителей.

Как сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома, в последнее время Солигорск захлестнула волна таких преступлений. По ночам неизвестный различными способами вскрывал, как правило, иномарки, откуда крал все более-менее ценное — магнитолы, навигаторы, личные вещи, аккумуляторы, колпаки от колес и т.д. Вор действовал осторожно, стараясь не оставлять следов.

В поле зрения сотрудников уголовного розыска попал 30-летний, судимый за кражи местный житель, работающий сварщиком в ОАО "Трест Шахтострой". За ним было установлено наблюдение. Несколько дней назад, ночью, в момент совершения очередного преступления, мужчина был задержан. При себе у него были отвертка, фонарик, перчатки и ножницы.

Установлено, что украденные вещи вор прятал недалеко от места преступления, как правило, в траве, возвращаясь за ним позже, когда шумиха утихала. Ворованное мужчина сбывал таксистам и торговцам на рынках, которые с учетом копеечной цены, отсутствия документов на товар и внешнего вида продавца явно осознавали, что скупают краденное.

В ходе следствия преступник указал на ряд подобных покупателей, у которых уже изъяты похищенные предметы. Вырученные деньги задержанный тратил на наркотики и алкоголь. В настоящий момент установлена его причастность не менее чем к 15 эпизодам краж.

Выяснилось также, что зимой прошлого года мужчина был задержан в Солигорске за совершение аналогичных краж из автомобилей. Всего за нем числится около 80 эпизодов преступлений. Тогда суд назначил ему наказание в виде лишения свободы, однако примерно через год мужчина вышел из колонии. Зарплаты сварщика на наркотики не хватало, и он принялся за старое.

В отношении задержанного Солигорским районным отделом Следственного комитета возбуждено дело по ч. 2 ст. 205 УК. 

-30%
-30%
-7%
-10%
-26%
-15%
-15%
-40%
-5%
-35%
-21%