Молодой человек скончался на месте происшествия – из кабины его доставали спасатели.

Авария произошла 9 июля около 19.25 на территории строительства многофункционального спортивно-гостиничного комплекса по проспекту Победителей.
 
При подъезде к разгрузке бетона опрокинулся автобетоносмеситель "КаМАЗ-53229" - в кабине оказался зажат 25-летний водитель.

На стройке в центре Минска опрокинулась бетономешалка: погиб 25-летний водитель
 
Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть водителя. Чтобы извлечь погибшего из опрокинувшейся бетономешалки потребовалась помощь спасателей.
 
- Центральным РОСК города Минска проводится проверка по факту смерти водителя автобетоносмесителя, в рамках которой будут выяснены все обстоятельства произошедшего – техническое состояние автомобиля, обстоятельства и причины смерти, - сообщила TUT.BY официальный представитель Следственного комитета Республики Беларусь Юлия Гончарова

Заказчиком проекта многофункционального комплекса, на территории которого будет располагаться пятизвездочная гостиница и спортивный центр, выступает инвестор из Катара, генеральным подрядчиком - белорусско-литовская фирма. Представители руководства обеих компаний также прибыли на место происшествия. 

10 июля руководство ООО "Инвестиционная компания "Сокол" выступило с заявлением по поводу происшествия.

"Руководство и персонал ООО "Инвестиционная компания "Сокол" выражают свои искренние соболезнования и сочувствие семье, друзьям и коллегам Соловко Андрея Игоревича в связи с трагическим инцидентом, который произошел на территории строительной площадки многофункционального комплекса в городе Минске 9 июля 2013 года.
  
Компания оказывает все необходимое содействие следственным органам для выяснения причин этого фатального инцидента и предпринимает все возможные меры для недопущения подобных происшествий в будущем.
  
В своей деятельности ООО "Инвестиционная компания "Сокол" руководствуется международными стандартами по обеспечению здоровья и безопасности сотрудников на рабочем месте. Компания гарантирует, что будет проведено тщательное и всестороннее внутреннее расследование, результаты которого будут использованы для разработки мер по повышению уровня безопасности всех лиц, участвующих в процессе строительства".
 
Фото: МЧС
На стройке в центре Минска опрокинулась бетономешалка: погиб 25-летний водительНа стройке в центре Минска опрокинулась бетономешалка: погиб 25-летний водительНа стройке в центре Минска опрокинулась бетономешалка: погиб 25-летний водитель
-40%
-36%
-21%
-21%
-20%
-25%
-10%
-20%
-10%