Застряв в канаве неподалеку от леса, 31-летний житель Сморгонского района разозлился настолько, что облил растворителем ветошь и бросил ее на панель, после чего чиркнул спичкой о коробок. Citroen Jumper выгорел полностью.
 
Как сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома, эта история началась тогда, когда владелец сгоревшего автомобиля дважды в течение года попался за управление транспортным средством состоянии алкогольного опьянения. Суд обязал его выплатить штраф в размере 30 миллионов рублей. Таких денег у владельца Citroen не было, и он обратился за помощью к матери своего двоюродного брата – она ссудила ему недостающую сумму, оставив себе в качестве залога автомобиль.
 
Когда пришло время платить по счетам, потерпевший явился, чтобы вернуть долг, но стороны не смогли договориться по поводу окончательного размера суммы, в результате чего автомобиль остался у двоюродного брата и его матери.
 
Подвыпив в один из дней, двоюродный брат потерпевшего поехал на нем в сторону леса, застрял и поддавшись эмоциям, поджег автомобиль. Помимо реально причиненного родственнику имущественного ущерба, вполне могли загореться растущие неподалеку деревья, что грозило обернуться серьезным пожаром.
 
В отношении эмоционального ростовщика было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст 218 "Умышленное уничтожение либо повреждение имущества, повлекшее причинение ущерба в крупном размере". 
-50%
-30%
-25%
-40%
-70%
-10%
-10%
-10%
-20%