В результате стрельбы Peugeot 406 получил 19 повреждений, но и на спущенных колесах водитель уходил от погони.

- 4 июля, в 3.52, инспектор ДПС ГАИ Московского района получил информацию от граждан о том, что по проспекту Жукова едет Peugeot 406, водитель которой явно пьян. Инспектор попробовал остановить Peugeot, но 26-летний водитель не выполнил требования об остановке и продолжил движение по проспекту Жукова, - рассказали в ГАИ Минска.

К преследованию нарушителя подключились еще 4 экипажа ГАИ. При движении водитель неоднократно создавал аварийные ситуации, выезжал на встречную полосу, чем создавал угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения.

- Мужчина ехал со скоростью около 140 км/час. Для пресечения противоправных действий и обеспечения дорожной безопасности было произведено 3 предупредительных выстрела в воздух. Однако водитель их проигнорировал. Затем на участках улиц, где это не представляло опасности для других участников дорожного движения, было использовано табельное оружие. В результате Peugeot получил 19 повреждений. Но и на спущенных колесах водитель продолжал движение. В 04.10 на пересечении улиц Алибегова и Я. Брыля он был задержан, - сообщили в ГАИ.

Медицинское освидетельствование показало 1,2 промилле алкоголя в крови водителя. На нарушителя составлено 15 административных протоколов: за игнорирование требований сотрудников ГАИ об остановке, выезды на встречную полосу, проезды на красный сигнал светофора, нарушение скоростного режима, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
-10%
-10%
-90%
-25%
-60%
-21%
-21%
-10%
-47%
-35%
-10%