Молодой человек внезапно бросил своему нетрезвому другу рюкзак и выбежал с тротуара на пешеходный переход.

В Минске неадекватный пешеход внезапно выбежал на переход: водитель Fiat Punto не успела среагировать >>>
Напомним, эта авария произошла утром 25 июня на столичной улице Аэродромной. 27-летняя водитель Fiat Punto на нерегулируемом пешеходном переходе совершила наезд на 20-летнего молодого человека, стремительно выбежавшего на проезжую часть.

Травм упавший пешеход, казалось, не получил - Fiat задел его зеркалом - и от госпитализации отказался. Освидетельствовать его сотрудники ГАИ тоже не успели - молодой человек поспешно скрылся из больницы, куда был доставлен для осмотра медиками.

В редакцию AUTO.TUT.BY обратился знакомый девушки-водителя, Вячеслав. Он же предоставил видеозаписи момента ДТП: с камеры наружного наблюдения, установленной на здании рядом с местом аварии, а также с регистратора таксиста, который едва сам не стал участником наезда.

Видео с камеры наружного наблюдения:

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (3.57 МБ)

Видео с регистратора водителя такси, ехавшего по первой полосе:

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (1.73 МБ)

По словам нашего пользователя, водитель за рулем всего три месяца, поэтому на дороге ведет себя "очень осторожно, а в этой ситуации никто бы не смог принять меры вовремя: опытный таксист, который ехал рядом, тоже не смог среагировать и остановиться". Оказывается, после ДТП пьяный друг пострадавшего парня подбежал к водителю Fiat и стал агрессивно ее в чем-то обвинять. Чтобы успокоить молодого человека, таксисту даже пришлось применить газовый баллончик.

Позже стало известно, что от медпомощи пешеход отказался только в день аварии - возможно, чтобы избежать медицинского освидетельствования. Потом же он все же обратился к врачам и зафиксировал полученные в ДТП травмы - сотрясение мозга, вывих плеча, ссадины.

- Несмотря на то что на месте пешеход дал расписку, что никаких претензий к водителю не имеет, позже парень пришел в ГАИ и пытался представить ситуацию по-другому - перевернуть ее в свою пользу. В ГАИ водителю сказали: да, ДТП было практически неизбежно, времени и возможности среагировать не было - ну это же видно на видео! - но по закону ее все равно, скорее всего, сделают виноватой.

-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
-50%
-10%
-10%