В польском городе Познань во время автошоу Gran Turismo Polonia водитель спортивного автомобиля шведского производства Koenigsegg потерял контроль над управлением автомобилем и въехал в зрителей. В результате 17 человек ранены, у четверых из них - тяжелые травмы. Ранее сообщалось о 19 пострадавших.



Представитель полиции Познани Анджей Боровяк заявил польскому изданию Gazeta.pl, что состояние всех раненых стабильное, их жизням ничто не угрожает. Люди, получившие легкие ранения, после оказания медицинской помощи были отпущены домой. В больницах остаются пять человек, в том числе двое детей.

На видеозаписи, попавшей в интернет, видно, как спорткар на прямом участке дороги неожиданно резко сворачивает направо, после чего сбивает забор, отделяющий зрителей от трассы, и врезается в толпу.

По данным полиции, водитель был трезв. Виновник аварии является опытным водителем, имеющим многолетний стаж спортивного вождения, отметили в полиции. Он не пострадал.

Автошоу Gran Turismo Polonia проводится в Познани уже в девятый раз. Инцидент с наездом - первый за всю историю мероприятия. В этом году, по информации организаторов, зрители должны увидеть самые дорогие и быстрые автомобили в мире. В шоу должны принять участие 175 автомобилей, 50 из них марки Ferrari.

Похожий инцидент произошел в минувшую субботу в Беларуси, где "Газель" ОМОНа въехала в толпу зрителей, собравшихся посмотреть показательные выступления силовиков на Дне города в Бобруйске. По данным СМИ, после происшествия толпа учинила самосуд над водителем, сильно его избив. Факт инцидента подтвердили в УВД Бобруйского горисполкома, сообщение о самосуде опровергли. По официальным данным, серьезно пострадал один человек, несколько получили ссадины и синяки.  
-20%
-25%
-10%
-21%
-20%
-21%
-30%
-20%
-40%