По обе стороны дороги находились автомобили оперативного назначения с включенными маячками и ближним светом фар.

"28 июня около одиннадцати часов вечера, 41-летний неработающий, житель Полоцкого района, управляя автомашиной Renault Laguna, на автодороге Витебск - Полоцк, не подчинился неоднократным законным требованиям сотрудников ГАИ об остановке, продолжал двигаться, на большой скорости, в сторону г.п. Шумилино. Сотрудники ГАИ начали преследование с включенными проблесковыми маячками красно-синего цветов и звуковым сигналом, однако водитель иномарки на это никак не реагировал и продолжал двигаться со скоростью более 160 км\ч", - говорится в официальном сообщении УВД Витебского облисполкома.

В городском поселке в это время проходили массовые мероприятия, поэтому было принято решение выставить заслон.

Как рассказали в УВД, на перекрестке улиц Луначарского и Юбилейная на освещенном участке дороги, был выставлен заслон в виде грузовой автомашины DAF с полуприцепом. Также были задействованы автомобили оперативного назначения Шумилинского РОВД, которые находились по обе стороны автодороги с включенными маячками, и ближним светом фар, и освещали автомашину DAF. Однако при выезде на перекресток водитель автомобиля Renault Laguna не остановился и столкнулся с полуприцепом, получив телесные повреждения. При доставлении в ЦРБ мужчина умер в машине скорой помощи.

По факту дорожно-транспортного происшествия Шумилинским районным отделом Следственного Комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 Уголовного Кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения).

"В результате проведенных первоначальных следственных действий у следствия появились достаточные основания полагать, что в действиях сотрудников органов внутренних дел не усматривается нарушений действующего законодательства и ведомственных инструкций", - сообщили в милиции.

-10%
-20%
-15%
-30%
-10%
-30%
-10%
-50%
-10%