Лариса Шиганова,

В Лунинецком районе три несовершеннолетних местных жителя подозреваются в совершении серии автотранспортных преступлений.

Как сообщил БелаПАН начальник второго следственного отделения Лунинецкого районного отдела Следственного комитета Сергей Завадский, на территории региона со 2 мая по 18 июня были зарегистрированы две кражи автомобилей "ВАЗ", кражи из трех автомобилей аккумуляторов и автомагнитол, а также угоны мотоцикла "Минск" и автомобиля "Нива". По каждому из данных фактов возбуждены уголовные дела.

"18 июня по подозрению в совершения угонов были задержаны ранее не судимые 16-летний и 17-летний жители одной из деревень Лунинецкого района, — рассказал Завадский. — В ходе проведения следственных действий парни дали признательные показания, что вместе с еще одним 17-летним односельчанином совершили все данные преступления".

По словам молодых людей, они похищали автомобили, чтобы разобрать на запчасти и в дальнейшем сбыть. С этой же целью украли аккумуляторы и автомагнитолы.

Оба "ВАЗа" злоумышленники разобрали в лесу, после чего один из них сожгли. Мотоцикл и "Ниву" угнали чтобы покататься, и затем их бросили.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Проверятся их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории соседних районов. 
-50%
-50%
-20%
-10%
-15%
-20%
-50%
-25%
-25%