опубликовано: 
обновлено: 

О неадекватном поведении водителя такси на дороге ночью 25 июня в милицию сообщил очевидец. Экипаж ГАИ подал требование об остановке, но 58-летний водитель не подчинился и стал уезжать от инспекторов по встречке. Началось преследование.

Об инциденте AUTO.TUT.BY сообщил пользователь (орфография и пунктуация сохранены).

- Сегодня по Минску со стороны Орловской в сторону Притыцкого велось преследование машины службы такси. За рулем находился нетрезвый и, возможно, под действием наркотических средств водитель. Примерно в районе перекрестка Пушкина-Матусевича он свернул во дворы. Доехал до 9-ой школы, но там путь ему перегородила ограничительная цепь, а с двух сторон его блокировали патрульные машины. Тогда водитель такси решил свернуть на пешеходную дорожку и помчался вдоль дома, объехал его кругом, и на выезде со двора его наконец остановили. Во время преследования, из разговоров патрульных стало ясно, что во время преследования таксист совершил несколько дтп, выезжал на полосу встречного движения, не подчинялся приказам об остановке. Так же было применено табельное оружие по колесам такси. При задержании было оказано сопротивление, один из работников милиции выбил стекло ногой и вытащил водителя, прижал к багажнику и надел наручники.

Видео ГАИ Центрального района
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (3.97 МБ)


Видео пользователя
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (3.34 МБ)



- Около 3 часов утра 25 июня в службу "102" позвонил водитель Hyundai с сообщением о том, что впереди него по улице Щорса движется такси, водитель которого, похоже, находится в состоянии алкогольного опьянения, сообщил госномер автомобиля, сказал, что едет за ним и будет ориентировать сотрудников ГАИ. Водитель такси, заметив, что за ним едет Hyundai, понял, что тот его преследует, притормозил и, резко сдав назад, врезался в автомобиль очевидца. Затем скрылся с места. Информация была передана всем экипажам ГАИ, - рассказала AUTO.TUT.BY cтарший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Центрального района Анастасия Цыбина. 

Около 3.30 на пересечении проспекта Независимости и Городского Вала автомобиль такси увидели сотрудники ГАИ Центрального района, на неоднократные требования об остановке водитель такси не реагировал, а лишь увеличивал скорость - началось преследование, во время которого водитель такси неоднократно нарушал ПДД.

- Погоня велась по Кальварийской, проспекту Пушкина, Одоевского, Евфросинии Полоцкой. По пути водитель такси совершил столкновения с несколькими автомобилями, в том числе пошел на таран заблокировавшего ему дорогу автомобиля Департамента охраны. Инспекторы были вынуждены применить табельное оружие: произвели предупредительный выстрел в воздух и три выстрела по колесам. Задержан водитель такси был во дворах около проспекта Пушкина. Медицинское освидетельствование показало, что в его крови было 1 промилле алкоголя, - рассказали в ГАИ Минска.

В отношении водителя составлено 9 административных протоколов за нарушение ПДД - в том числе за 2 совершенных ДТП. 

Участвуйте в конкурсе AUTO.TUT.BY "Кадры на дорогах" и выиграйте один из 10 навигаторов!
-10%
-50%
-10%
-15%
-27%
-15%
-30%
-40%
-30%