опубликовано: 
обновлено: 

КамАЗ был ассенизационным. Перед тем, как рухнуть в реку, он "собрал" отходы из кабинок на территории туристического лагеря.



- Машина объехала кабинки - их было около 20 - и направлялась к туалетам возле судейского лагеря. В этот момент она рухнула с обрыва и перевернулась. Управлявший машиной человек успел выскочить. Знаем, что куртку свою оставил в кабине, - прокомментировал журналисту TUT.BY очевидец.

По словам очевидца, разбираться приехали сотрудники воложинской и минской милиции, а также несколько единиц тяжелой техники. Полноприводной КрАЗ с номерами Гомельской области должен был поставить ассенизационный обоз на колеса. При форсировании речки он дважды застрял. В первый раз вытянулся сам, лебедкой. Второй раз КрАЗ угодил в яму - пришлось вытягивать при помощи Iveco.

Работы на месте происшествия продолжались всю ночь и половину следующего дня. При этом из бака КамАЗа, по словам отдыхавших, в реку вылилась вся солярка. "Аромат" от потекшего содержимого бочки был таким, что люди разбегались из лагеря. На второй день КамАЗ поставили на колеса, а затем Iveco с бортовой лебедкой начал потихоньку затаскивать его на высокий обрывистый берег. Часам к трем дня цистерну вытащили.

Милиция при этом запрещала проводить фотосъемку и пыталась отобрать фотоаппараты у наблюдавших за операцией спортсменов.

Фото: Владимир






Фото: Эраст Лычавко


-25%
-10%
-10%
-10%
-25%
-20%
-50%
-10%