В итоге обошлось без жертв - мужчина самостоятельно слез с опоры высоковольтных линий и... умудрился убежать от сотрудников милиции. Позже он был задержан в частном секторе недалеко от места происшествия.

- 23 июня вечером в ГАИ Московского района поступило сообщение о ДТП на стоянке универсама "ТАИР" на Алибегова, 15, - водитель грузовика "ГАЗ" задел припаркованный Ford и скрылся с места происшествия. Пока инспекторы ехали к месту вызова, им сообщили о том, что этот же грузовик совершил ДТП на стоянке супермаркета "ГИППО" на Горецкого, 2, - задел припаркованный BMW 5-series. По прибытии туда сотрудники ГАИ увидели, что грузовик стоит на стоянке с открытой водительской дверью, а предположительный виновник ДТП убегает в поле напротив супермаркета. Инспекторы бросились вдогонку, - рассказала AUTO.TUT.BY старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Московского района Любовь Трепашко.


Мужчина забрался на опору высоковольтных линий и стал угрожать самоубийством. Инспекторы ДПС обратились за помощью к коллегам - на место происшествия прибыли сотрудники милиции и МЧС.



- Все вместе уговаривали визуально нетрезвого молодого человека слезть с опоры - даже находиться там было чрезвычайно опасно. Но он просил у стоящих внизу лезвие, чтобы вскрыть вены, - только при таком условии, мол, слезу.

Сотрудники МЧС на всякий случай надули спасательный куб, но молодой человек не торопился прыгать.





К месту происшествия пришла жена 32-летнего мужчины: выяснилось, что они живут неподалеку и накануне поссорились. Женщина присоединилась к уговорам, однако молодой человек вел себя достаточно агрессивно по отношению к ней.



Развязка оказалась неожиданной: мужчина разделся до нижнего белья, слез с опоры и... умудрился убежать от сотрудников милиции и МЧС.

Через непродолжительное время в милицию поступил вызов от жильцов ближайшего частного сектора - они жаловались на то, что "по огородам бегает раздетый пьяный мужчина". На место вызова выбыл наряд милиции, правонарушитель был задержан.  



Фото: ГАИ Московского района
-40%
-10%
-10%
-10%
-20%
-30%