Тяжелый люк едва не убил водителя Fiat и повредил еще два автомобиля.



- Около 15.00 20 июня на улице Космонавтов в Могилеве произошло страшное ДТП, - рассказал AUTO.TUT.BY пользователь Алексей. - Автомобиль Mercedes Sprinter направлялся в сторону проспекта Мира, внезапно из-под его колеса взлетела в воздух крышка канализационного люка, на который он наехал. Люк повредил диск самого автомобиля, после чего отскочил на проезжавший за "мерседесом" Fiat Ulysse. Пробив лобовое стекло, крышка люка погнула руль и пролетела насквозь весь автомобиль, вылетев через заднее стекло. После этого люк повредил еще 2 проезжавших следом авто...


 

Очевидец возмущен: "Как пишет википедия, крышки канализационных люков обычно весят 50 кг и более, чтобы они не могли быть сдвинуты с люка даже при сильном автомобильном движении. Может, делать их потяжелее?"

Судя по обстоятельствам происшествия и фото с места ДТП, водителю Fiat - по сообщению очевидца, в машине он находился один - невероятно повезло: он получил незначительную травму руки.

Разобраться в причинах произошедшего и установить круг виновных лиц должны сотрудники ГАИ: по словам Алексея, их вызвали на место ДТП.


 
-20%
-25%
-20%
-15%
-40%
-30%
-10%
-5%