реклама

реклама
реклама


Происшествия


Юлия ЛАХВИЧ,

Фото с сайта vkpress.ru
Фото с сайта vkpress.ru
В состоянии алкогольного опьянения он садился за руль разных видов транспорта, начиная от легкового автомобиля, заканчивая трактором. Периодически становился виновником ДТП, правда, без пострадавших. В отношении мужчины сегодня, 19 июня, будет возбуждено уголовное дело ускоренного производства.

Как рассказал "Край.бай" старший следователь Мядельского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Игорь Садовников, первый раз житель Мяделя 1962 года рождения попался ГАИ в нетрезвом виде в 2004 году. Был составлен протокол, выписан штраф.

Летом 2008 года мужчину задержали в очередной раз. Спустя несколько месяцев он снова сел за руль пьяным. Было возбуждено уголовное дело, мужчину лишили прав. Но и это его не остановило. Уже через год инспекторы ГАИ снова задержали нетрезвого мядельчанина. Тогда он был арестован.

"С 2009 по 2012 год водитель неоднократно привлекался как к административной, так и уголовной ответственности. Кроме того, мужчина не раз совершал ДТП с материальным ущербом, но без пострадавших", – пояснил "Край.бай" инспектор ДПС ОГАИ Мядельского РОВД Андрей Бородич.

Очередное уголовное дело по ч.1 ст.317-1 возбуждено в начале 2013 года ("За управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения"). Уже в мае житель Мяделя снова сел за руль в состоянии алкогольного опьянения – возбуждалось уголовное дело по второй части той же статьи (преступление, совершенное лицом, ранее судимым за те же действия). Во время расследования последнего дела в начале июня в деревне Бояры он снова попался инспекторам, управляя на этот раз в нетрезвом состоянии трактором. В выдыхаемом им воздухе обнаружено 3,2 промилле алкоголя.

Задержанный объяснил свои действия так: "Когда выпью, тянет сесть за руль". Известно, что мужчина - отец семерых детей, работает на одном из сельхозпредприятий в Мяделе и в настоящее время состоит на учете у нарколога.

Уголовное дело ускоренного производства будет возбуждено 19 июня за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее судимым за это преступление по ст. 317-1 ч. 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Комментарии с форума