Убийство пожилого мужчины в Шкловском районе, тело которого обнаружили на днях в сгоревшем автомобиле, было совершено по предварительному сговору и с особой жестокостью. 
 
"Трое подростков, 19-летний житель Горецкого района и несовершеннолетние парень и девушка - им по 16 лет, жители Шкловского района, выпивали вместе спиртное. Затем они остановили автомобиль, которым управлял 68-летний мужчина, и попросили подвезти их. Тот согласился. Однако в какой-то момент они попросили водителя остановиться. По предварительному сговору пассажиры неожиданно напали на водителя, жестоко избили и закрыли в багажнике его собственного автомобиля. Затем они заехали в лес, где неоднократно ударили пожилого мужчину ножом. После этого они снова заперли жертву в багажнике и подожгли автомобиль с еще живым человеком внутри. После этого нападавшие скрылись", - рассказали Шкловском районном отделе Следственного комитета Беларуси.

Сгоревший автомобиль, в салоне которого находились обгоревшие останки человека, был найден на поле вблизи деревни Новое Займище Шкловского района. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что преступление было совершено в ночь на 12 июня, а останки принадлежат могилевчанину 1945 года рождения. Шкловский районный отдел Следственного комитета Беларуси возбудил уголовное дело по факту убийства, совершенного группой лиц с особой жестокостью (п.п. 6, 15 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Беларуси).
 
Вскоре были установлены и задержаны подозреваемые в совершении данного преступления. "В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. С места происшествия изъяты орудия и следы преступления. Назначен ряд экспертиз", - добавили в райотделе СК. 
-20%
-10%
-29%
-50%
-15%
-40%
-10%
-10%