Мотоциклист не имел водительского удостоверения соответствующей категории, а его "Восход" был собран из нескольких мотоциклов.


 
14 июня, около 21.00, 29-летний житель деревни Ендриховцы Волковысского района, управляя мотоциклом "Восход" в деревне Вехотница, на закруглении дороги неправильно выбрал скорость движения, в результате чего не справился с управлением, съехал на правую по ходу движения обочину, врезался в опору линии электропередач и забор частного дома.
 
В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия. Ехавший с ним на мотоцикле 19-летний пассажир, житель этой же деревни, с многочисленными травмами госпитализирован в травматологическое отделение районной больницы.

Фото: Волковысский РОВД
 
- Установлено, что водитель управлял мотоциклом, не имея водительского удостоверения, и водитель, и пассажир передвигались на мотоцикле без мотошлемов, сам мотоцикл "Восход" был собран из нескольких и на учете в Госавтоинспекции не стоял, а ездил с регистрационным знаком от другого мотоцикла. Естественно, у него не было страхового свидетельства и сертификата техосмотра, - сообщил AUTO.TUT.BY начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко.
 
За последнюю декаду это уже второе ДТП по вине мотоциклиста в Волковысском районе. 8 июня в деревне Верейки в аварию попал еще один 29-летний мотоциклист-бесправник. Неправильно выбрав скорость, он также врезался в забор жилого дома. Мотоциклист был госпитализирован в больницу с травмами различной степени тяжести. 
-50%
-10%
-10%
-15%
-50%
-20%