/

Фото: viptrophy.com
Инцидент с применением огнестрельного оружия произошел 12 июня, примерно в 23.30, на границе Лунинецкого и Житковичского районов, сообщили в УСК по Гомельской области.

Потерпевшие – жители Минска: предприниматель и его товарищ, приехавшие в "клубничную столицу" за сезонным товаром.

Приобретя в деревне Дворец полтонны ягод, вечером мужчины зашли перекусить в кафе. Однако ужин был испорчен из-за словесного конфликта, возникшего между ними и другой компанией посетителей. Перепалка закончилась после того, как работница заведения пригрозила вызвать милицию. Обменявшись "любезностями", стороны разошлись…

Минчане уехали на своей бортовой "газели", а через некоторое время обнаружили, что их преследуют. Причем сразу два автомобиля. С каждой секундой ситуация усугублялась – в ветровое стекло полетела стеклянная бутылка. А затем раздались выстрелы. Один из мужчин позвонил в милицию.

Сообщение принял дежурный Житковичского РОВД и направил к месту происшествия ближайший наряд – сотрудника ГАИ, находившегося в деревне Ленин. На служебной машине с включенными проблесковыми маячками инспектор вел преследование, однако нарушители, проигнорировав требования об остановке, сумели скрыться.

Вернувшись, милиционер обнаружил обстрелянную "газель". У автомобиля оказались повреждены колеса, дверь, регистрационный знак, задний фонарь. Водителя и пассажира внутри не было. Как выяснилось позже, опасаясь за свои жизни, они бросили транспорт и прятались в лесу, выйдя из него лишь под утро. Их рассказ подтвердили собранные на месте происшествия вещдоки – дробь, картечь, коробка из-под охотничьих патронов 16 калибра.

Как рассказала официальный представитель УСК РБ по Гомельской области Мария Кривоногова, по факту хулиганства с применением оружия возбуждено уголовное дело. При этом подчеркивается, что пока неизвестно, совершили ли обстрел машины те же люди, с которыми у потерпевших произошел конфликт в кафе и связаны ли между собой эти события.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия, направленные на установление преступников.

-50%
-58%
-60%
-20%
-20%