/

27-летний водитель, который ранее три раза привлекался за вождение в состоянии опьянения, попытался скрыться от сотрудников дорожно-патрульной службы.

- Инцидент произошел ночью 14 июня. Сотрудники батальона ДПС на автомобиле Skoda во время дежурства обратили внимание на автомобиль Citroen Saxo, который ехал по улице Ленина. Около 1.35 они включили проблесковые маячки красного и синего цветов для того, чтобы остановить транспортное средство, - сообщила TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Вместо того чтобы остановиться, автомобиль ускорился. Началось преследование. Неоднократные требования об остановке 27-летним водителем были проигнорированы, равно как и два предупредительных выстрела в воздух.

- Учитывая обстоятельства, сотрудники ДПС вынуждены были прибегнуть к крайним мерам – открыть огонь по колесам и кузову автомобиля. На улице Гагарина, получив повреждения шин задних колес и кузова автомобиля, водитель вынужден был остановиться, - добавила Сахарчук.

Как оказалось, за рулем Citroen находился нетрезвый ранее судимый "бесправник", который 11 месяцев назад уже привлекался за управление автомобилем в состоянии опьянения. Кроме того, на счету молодого человека это уже четвертое задержание пьяным за рулем.
-50%
-17%
-12%
-25%
-20%
-21%
-10%
-10%
-10%
-55%