Сергей Зенько,

В Глубоком на улице Дружбы 12 июня сгорел автомобиль Volkswagen Passat 1992 года выпуска. Машина загорелась от сварочного аппарата. 23-летний глубоччанин заваривал дно Volkswagen Passat, который принадлежит его знакомому.

Инспектор государственного пожарного надзора райотдела по чрезвычайным ситуациям Михаил Кривенок выезжал на место происшествия. Он рассказал Kraj.by следующее. Мужчина проводил работы утром. Машина стояла в двух метрах от его кирпичного дома. От сварки загорелось антикоррозионное покрытие дна автомобиля. Молодой человек сразу отключил сварочный аппарат и пытался потушить пламя огнетушителем и водой. Но не справился с этим и в 10.58 вызвал спасателей.

По словам Михаила Кривенка, если бы дом, возле которого произошло возгорание машины, был не кирпичным, а деревянным, он бы тоже загорелся. Но пожарные успели вовремя и не дали огню распространиться.

Мужчину, чья работа привела к пожару, ожидает выяснение отношений с хозяином Volkswagen Passat. А также административная ответственность по первой части ст. 23.56 Кодекса об административных правонарушениях за нарушение противопожарных требований при проведении огневых работ. Ему грозит штраф от одной до 30 базовых величин (от 100 тысяч до 3 миллионов рублей).

-5%
-15%
-25%
-50%
-20%
-17%
-20%
-20%