В Калифорнии (США) собака-поводырь спасла двух человек от наезда безумного автомобиля, который ехал по тротуару и приближался со спины. Потенциально смертельное ЧП засняли камеры дорожного наблюдения.

Тодд Юрек и Даниэлал Альвардо - работники компании Guide Dogs for the Blind в городке Сан-Рафаэль, тренировали очередного питомца - полуторагодовалого лабрадора Онила.

Издание San Jose Мercury News сообщает, что взбесившимся автомобилем управляла 93-летняя старушка. Она пыталась совершить параллельную парковку, но неожиданно потеряла контроль над автомобилем и стала сдавать задом на полной скорости, при этом выехав на тротуар и разбив стекло в одном из магазинов.

Альвардо в этот момент была "слепой" и шла за собакой с завязанными глазами. Юрек следил за собакой и не видел стремительно приближающейся сзади машины. Он говорит, что Онил повернул голову назад - видимо, что-то услышав. Это привлекло внимание Юрека - на видео видно, что он успевает забежать за поворот за мгновение до того, как по тротуару проезжает машина.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (2.45 МБ)

"Просто невероятно было увидеть, как кто-то едет задом, продираясь по тротуару", - заявил Юрек. Видно, что машина еле пролезает между стеной магазина и мачтой освещения, сдирая внешние панели. "Онил, должно быть, услышал звук столкновения", - полагает инструктор.

В результате инцидента никто не пострадал, включая и пожилую водительницу: ее вскоре остановили бордюр и указатель. Бабушке, правда, придется заново сдать экзамены, так как местные власти позволили себе усомниться в достаточности ее навыков вождения.

-10%
-50%
-40%
-5%
-50%
-10%
-27%
-33%
-10%
-20%