реклама
реклама


Происшествия


/

Водитель "Нивы", которая столкнулась со скорым поездом, получил два года лишения свободы и был лишен права управления транспортными средствами на этот же срок. Оба наказания применены с отсрочкой исполнения сроком на 1 год.

Фото: Вечерний Брест
Фото: Вечерний Брест

Напомним, что утром 7 сентября прошлого года на перегоне Жабинка - Брест Восточный на неохраняемом регулируемом железнодорожном переезде у деревни Кошелево Брестского района скорый поезд №49 сообщением "Санкт-Петербург - Брест" столкнулся с автомобилем "Нива". В результате ДТП на месте погибла 54-летняя пассажир легкового автомобиля. Водитель и еще одна женщина-пассажир с тяжелыми травмами были доставлены в больницу. За рулем "Нивы" находился житель деревни Вычулки Брестского района, директор одного из сельскохозяйственных предприятий региона.

В начале января суд Брестского района признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 317 УК РБ (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил к двум годам лишения свободы с лишением права управления на этот же срок. При этом и основное и дополнительное наказание были применены с отсрочкой сроком на один год.

Как сообщил TUT.BY Брестский транспортный прокурор Виктор Тарасенок, в январе был принесен кассационный протест.

"Транспортная прокуратура согласилась с основным наказанием, но настаивала на том, чтобы не применять отсрочку к дополнительному наказанию и увеличить срок дополнительного наказания до 5 лет. Однако судебной коллегией по уголовным делам Брестского областного суда наш протест был отклонен, а приговор оставлен без изменения", - пояснил Виктор Николаевич.