/

37-летний житель Березы попал в ДТП, сбежал из больницы, а потом ударил бутылкой пива по голове сотрудника милиции, который его задержал.

- Инцидент произошел в Березе 7 июня. 37-летний местный житель на Ford Escape во время движения по улице Красноармейской на закруглении дороги не справился с управлением, выехал на тротуар и врезался в бетонный забор частного дома, - сообщила TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

В это время мимо места аварии проезжала карета скорой медицинской помощи. Медики поспешили к пострадавшему, однако из-за того, что водитель был зажат в салоне автомобиля, пришлось дожидаться спасателей. Затем мужчину доставили в больницу.

"Однако он оттуда сбежал. Нашли его позже сотрудники милиции. Он шел по улице с бутылкой пива в руке. Его посадили в автомобиль и повезли на медицинское освидетельствование. В машине мужчина ударил милиционера-водителя бутылкой по голове", - добавила Наталья Сахарчук.

Водителя Ford все-таки удалось отвезти на освидетельствование. Первая попытка показала результат 0,6 промилле, вторая - 0,8 промилле.

У мужчины взяли кровь на исследование. Как он сам сообщил ГАИ, перед тем как сесть за руль, выпил около 300 граммов спиртного.

Как выяснилось, водитель в 2007 году уже лишался водительского удостоверения за управление автомобилем в состоянии опьянения.
 
-10%
-20%
-20%
-21%
-20%
-21%
-15%
-20%
-45%
-10%