реклама
реклама

Происшествия


Сегодня ночью на трассе М2 произошла авария с участием 4 автомобилей. Bentley Continental GT на высокой скорости "прочесал" автомобили стритрейсеров, вылетел на разделительную полосу и загорелся.

Видео: Юрий
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (5.00 МБ)
 
Первоначально предполагалась, что водитель Bentley и сам участвовал в гонках, но как оказалось, мужчина просто ехал из аэропорта в Минск - правда, со значительным превышением скорости.
 
Как сообщил AUTO.TUT.BY руководитель пресс-службы УВД Миноблисполкома Александр Данильченко, 6 июня около 23.50 22-летний житель города Миоры Витебской области, студент Белорусского государственного университета физической культуры, за рулем Volkswagen Passat, двигаясь в направлении аэропорта, на 36-м км трассы М2 (Минск - Национальный аэропорт "Минск") при осуществлении разворота на технологическом разрыве разделительной полосы не уступил дорогу двигавшейся из Национального аэропорта в направлении Минска машине Bentley Continental GT под управлением 45-летнего минчанина.
 
По предварительным данным, при ударе в переднюю правую часть Volkswagen, Bentley выбросило на правую обочину, где находились стоящие на обочине машины. Далее произошло касательное столкновение Bentley с автомобилями Audi 100, VW Jetta и Honda Accord. В результате повреждения бензобака произошло воспламенение топлива и возгорание Bentley Continental GT. Водитель из машины успел выскочить.
 
В результате возгорания автомобиль Bentley Continental GT полностью сгорел. Автомобилям, участвующим в ДТП, причинены механические повреждения. Граждане в аварии не пострадали.

- Нам известно, что на этом участке периодически устраивают свои заезды стритрейсеры. При получении сигнала от граждан, туда выезжают сотрудники ГАИ и "разгоняют" гонщиков, - сообщили в пресс-службе.
 
ОГАИ Смолевичского РОВД проводит дальнейшую проверку.