/

 

 

За областным центром в рейтинге аварийности с внушительным отрывом следуют Брестский и Кобринский районы.С начала года на территории Брестской области произошло 180 дорожно-транспортных происшествий, что на 21,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

 


"В этом году нам удалось добиться существенного сокращения ДТП по вине водителей, не имеющих права управления. Большую роль в этом сыграли "фильтры" и прибор "автоураган", который в транспортном потоке считывает номера автомобилей и выявляет водителей, лишенных права управления", - пояснила начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Как отмечают в областном управлении ГАИ, снижение показателей наблюдается по всем пунктам, кроме ДТП с участием мотоциклистов.

 

С января по июнь с участием двухколесного транспорта на Брестчине произошло 13 аварий, что на 8,3% больше, чем за пять месяцев 2012-го.

 

"Мы осуществляем жесткий контроль за соблюдением ПДД мотоциклистами. Созданы специальные рейдовые группы, которые ежедневно проводят контроль на дорогах. В особенности утром, в вечернее и ночное время суток. Плюс ко всему в Бресте работают мотопатрули, на счету которых немало задержаний", - пояснила Наталья Сахарчук.

 

 

-15%
-40%
-6%
-40%
-20%
-30%
-10%
-21%
-20%
-25%