Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 317 ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц") УК Республики Беларусь. 

Как сообщила AUTO.TUT.BY официальный представитель Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева, Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области принято решение о возбуждении уголовного дела по факту ДТП на трассе Минск - Витебск, в результате которого погибли 4 человека.

- На месте происшествия работает группа следователей управления СК по Витебской области, специализирующихся на расследовании уголовных дел данной категории. В настоящее время производится осмотр места происшествия, необходимые первоначальные следственные действия. Причины ДТП устанавливаются, - отметили в Следственном комитете.



5 июня, около 1.45,  на 144-м километре трассы М3 (Минск - Витебск) 22-летний минчанин, управляя Audi 100, на закруглении трассы М3 (Минск-Витебск), вблизи деревни Веребки Лепельского района, выехал на полосу встречного движения и врезался в фуру Iveco, которая перевозила силикатные блоки.
 
 
В результате ДТП в Лепельском районе погибли водитель Audi и его 25-летний и 27-летний пассажиры. Еще одного 28-летнего пассажира бригада скорой помощи доставила в Лепельскую центральную районную больницу, где он умер в реанимационном отделении. Все погибшие - минчане.
 
50-летний водитель фуры, житель города Барановичи, в аварии не пострадал.
-40%
-26%
-40%
-30%
-25%
-10%
-20%
-12%
-50%
-10%