реклама
реклама


Происшествия


Ребенок с травмами госпитализирован.

- Около 19:00 3 июня 30-летняя местная жительница за рулем Hyndai при движении по дворовой территории совершила наезд на внезапно выбежавшего из-за деревянного забора 8-летнего пешехода. В результате ДТП ребенок с телесными повреждениями в виде открытого перелома обеих костей левой голени помещен в травматологическое отделение, - сообщили AUTO.TUT.BY в УГАИ МВД.

ГАИ напоминает:

В летнее время большую часть времени дети проводят на улице. В городах они, как правило, не покидают дворовую территорию и чувствуют вблизи дома себя в безопасности. Однако уже за порогом подъезда начинается опасная, а не игровая зона. Огромное количество ДТП в летнее время совершается именно во дворах многоквартирных домов. Дело в том, что из-за маленького роста детей не видно из-за обычных седанов, не говоря уже о микроавтобусах и джипах!
 
Детей нужно учить сначала выглядывать из–за препятствия - не важно, забор это, мусорный бак или автомобиль, - и только потом выходить на проезжую часть.
 
Задача взрослых – быть предельно внимательными при проезде внутридворовых территорий: из-за любого столба или автомобиля может появиться ребенок.