опубликовано: 
обновлено: 

Водитель ВАЗ не смог прояснить обстоятельства аварии, за него это сделал пассажир. По его словам, машину стало сносить в кювет, водитель попытался вывернуть, "жигули" вынесло на встречную полосу и развернуло - в этот момент в них врезался VW.

Фото: УГАИ УВД Гродненского облисполкома


 
- Авария произошла 31 мая около 18.00 на трассе М6 (Минск - Гродно) вблизи деревни Пильчуки на территории Щучинского района. Трое престарелых граждан на ВАЗ-21114 направлялись из Минска в Гродно и столкнулись с автомобилем Volkswagen Bora, - рассказал AUTO.TUT.BY начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко.
 
Водитель ВАЗ не смог прояснить обстоятельства аварии, за него это сделал пассажир. По его словам, машину стало сносить в кювет, водитель попытался вывернуть, "жигули" занесло на встречную полосу и развернуло - в этот момент в них врезался VW. Удар пришелся на правую сторону автомобиля, в то место, где сидела пассажирка - 75-летнюю женщину из машины выбросило в кювет. Она погибла на месте ДТП.
 
 
Пострадавший 66-летний водитель ВАЗ и его пожилой пассажир, оставшийся в живых, были доставлены в больницу.
 
В ГАИ отметили, что асфальт на этом участке трассы был мокрым - незадолго до аварии в Щучинском районе шел дождь. 

По предварительной версии, водитель мог отвлечься от управления либо уснуть. 

Через час после этой аварии на территории Гродненской области произошла еще одна трагедия с участием пожилых людей. В столкновении Peugeot и Toyota Land Cruiser погибла семейная пара.

 
-28%
-8%
-10%
-50%
-25%
-25%
-20%
-15%
-25%
-47%