Сразу две аварии с участием диких животных произошло за ночь на трассе Минск-Гомель.

В обоих случаях были сбиты переходившие дорогу лоси, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси Ольга Громович. Люди в результате ДТП не пострадали.

Это уже не первый случай ДТП с участием диких животных на трассе Минск - Гомель в Жлобинском районе, отметила Ольга Громович, пояснив, что неблагоприятная дорожная ситуация отмечается на участке дороги на расстоянии 10-30 км от Жлобина в сторону Гомеля: он проходит через лес и случаи столкновения с копытными здесь не редкость.

За год на трассе Минск - Гомель происходит около десятка дорожно-транспортных происшествий с участием лесных обитателей. Предыдущее случилось в январе этого года. Практика показывает, что местные водители в такие ДТП, как правило, не попадают. Они более осторожны, чем те, кто проезжает по трассе транзитом. Последние чаще нарушают скоростной режим.

Госинспекция неоднократно обращала внимание местных властей на существующую проблему. Для снижения аварийности трассы было предложено установить вдоль дороги заграждение. Однако сейчас из-за масштабной реконструкции, которую проводят на трассе Минск-Гомель, сделать это не представляется возможным.
-9%
-21%
-25%
-10%
-10%
-20%