/

 

С заявлением о таком происшествии в милицию обратилась местная жительница – владелица ВАЗ-21043.
Накануне вечером она, как обычно, припарковала автомобиль во дворе возле пятиэтажки, в которой живет сама. А утром сразу же заметила неладное: машина стояла под другим углом, а на асфальте, мокром от прошедшего ночью дождя, виднелись следы протекторов.

Догадки подтвердил и визуальный осмотр салона: на коврике был ранее отсутствовавший песок, некоторые вещи лежали не на своих местах. Наконец, стрелка указателя уровня топлива показывала, что за ночь его количество уменьшилось на десять литров.

Не пришлось гадать и о том, как злоумышленник попал внутрь. "Помог" ему в этом сломанный замок багажника, комбинированного с салоном авто. А завести его и вовсе не составило труда – замок зажигания охотно реагировал не только на "родной" ключ, но и любой подручный предмет, более или менее подходящий по конфигурации.

Как сообщила AUTO.TUT.BY официальный представитель УСК РБ по Гомельской области Мария Кривоногова, по факту угона возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 214 УК РБ. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Напомним, схожая ситуация произошла в Гомеле, где незваный гость также проник в салон "жигулей" через багажник. Правда, угнать машину не успел – владелец авто и его друг за ноги вытащили чужака обратно и сдали наряду милиции.
 

 

-30%
-10%
-10%
-20%
-20%
-60%
-12%
-20%
-10%