Циклон "Кристофер" принес в Беларусь лишь кратковременные дожди. Тем не менее непогода не прошла бесследно. В одном из минских дворов дерево накрыло собой сразу три автомобиля.

Тополь упал от сильного ветра приблизительно в шесть вечера. К счастью, в машинах и возле них в этот момент никого не было. Так что люди не пострадали. Но спасателей и работников жилищно-коммунальных служб ждать пришлось не один час (чтобы освободить двор, а владельцам машин – оценить повреждения). На кадрах любительской съемки видно, что упавшее дерево начали поднимать уже в полумраке.

Владимир Шевцов: "В течение четырех часов никто никак не мог помочь нам в уборке дерева. А что, если бы там находились дети, взрослые? Были жалобы неоднократные насчет деревьев. Они стоят больше 40 лет, наклонены".

Распиленный тополь лежит на обочине дороги. Жильцам пообещали, что 27 мая со всем разберутся и примут решение по возмещению ущерба. Автовладельцам сейчас остается только ждать. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (4.93 МБ)
-25%
-10%
-10%
-5%
-10%
-50%
-10%