Водитель угнанного автомобиля "жигули" не справился с управлением, налетел на бордюрный камень, врезался в мачту уличного освещения: машина перевернулась.
 
26 мая, около 3.10, экипаж ДПС Фрунзенского РУВД нес дежурство на улице Горецкого. В районе дома № 2 сотрудники Госавтоинспекции обратили внимание на автомобиль "жигули", водитель которого, заметив машину ГАИ, начал нервничать - ВАЗ-21061 то ускорялся, то сбрасывал скорость, затем двинулся на территорию гостевой стоянки гипермаркета.
 
- Сотрудники ГАИ решили узнать, чем вызвано такое поведение, но как только автомобиль ДПС приблизился к "жигулям", ВАЗ резко набрал скорость и попытался скрыться – а в лобовое стекло машины ГАИ полетела магнитола, которую прицельно бросил пассажир "жигулей", - рассказала AUTO.TUT.BY старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского района Минска Алена Волчек.
 
На призывы по громкой связи и включенные проблесковые маяки водитель "жигулей" не реагировал – он выехал на улицу Шаранговича, потом на Лобанка, оттуда на Горецкого, съехал на МКАД и доехал до ТЭЦ-4, затем вновь вернулся на Шаранговича и выехал на Сухаревскую.
 
В процессе погони сотрудники ГАИ запросили помощь – прибыли еще несколько экипажей.
 
Поняв, что все возможные пути отъезда перекрыты, водитель ВАЗ выехал на улицу Пономаренко. Поворачивая налево, на проспект Пушкина, водитель "жигулей" не справился с управлением, налетел на бордюрный камень, врезался в мачту уличного освещения: машина перевернулась. В результате ДТП водитель получил перелом носа и ушибы.
 
- На самом деле последствия аварии могли быть намного хуже, особенно, учитывая тот факт, что водитель "жигулей" никогда не получал водительского удостоверения, - отметили в Госавтоинспекции.
 
Поведение 19-летнего водителя ВАЗа, жителя Мозыря, и его 21-летнего пассажира-минчанина объяснялось просто: автомобиль был угнан.
 
По линии ГАИ в отношении водителя "жигулей" составлено 7 административных протоколов – за отсутствие права управления транспортным средством, проезд на красный сигнал светофора, нарушения требования об остановке и т.д.
 
Подозреваемые в угоне доставлены Московский РУВД для дальнейшего разбирательства. 
-25%
-40%
-10%
-40%
-25%
-10%
-25%
-20%
-50%
-10%