/

Преступления были совершены ими в Гомеле, Жлобине и Светлогорске, сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Угонщики действовали парами, в то время как их "коллеги", промышляющие кражами из авто, предпочитали "работать" поодиночке.

В 3.30 в Гомеле сотрудники ГАИ задержали бежевый ВАЗ-2105, "свежеугнанный" двумя безработными в возрасте 26 лет и 21 года. Старший в прошлом судим за грабеж, младший – за автоугон.

В Светлогорском районе в поселке Паричи была угнана Mazda 626, которая вскоре обнаружилась в соседнем населенном пункте – деревне Новая Белица. Туда она попала стараниями двух парней, один из которых – учащийся – едва достиг совершеннолетия. Впрочем, и он, и старший на два года товарищ уже имеют судимости.

В Жлобине задержан в прошлом судимый за грабеж 21-летний житель г. Кировск Могилевской области, который в течение ночи "вскрыл" три автомобиля – Volkswagen Golf, BMW-520, Mitsubishi Space Wagon. В двух первых злоумышленник разбил стекла, к третьему подобрал ключ. Однако добычей, которой стали видеорегистратор, портмоне, мобильник и 7 долларов, распорядиться не успел. Похищенное изъято.

В эту же ночь в Светлогорске 16-летний подросток, провернув сердцевину дверного замка, забрался в ВАЗ 21063 местного жителя и похитил автосабвуфер и набор ключей. Но уже вскоре парень, который нигде не учится, не работает и состоит на учете в ИДН, давал объяснения в милиции.
-20%
-30%
-10%
-20%
-20%
-30%
-21%